Хорошие протеиновые батончики: 5 признаков того, что батончик можно есть

Не можете понять, действительно ли вам полезен протеиновый батончик, который вам нравится? Вы не одни. Варианты могут ошеломить любого. Вот почему вам действительно нужно знать, когда вы в следующий раз будете делать покупки.

Записаться на пробное занятие

Вот первое, что вам нужно знать, просматривая ряды баров здоровья в поисках вариантов, которые действительно вам подходят:

НЕ ВСЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ ОДИНАКОВЫ.

И, если говорить прямо, большинство батончиков, которые помечены как «полезные», имеют больше общего с шоколадным батончиком, чем с горстью капусты или протеиновым коктейлем. Это индустрия здравоохранения, где гораздо проще написать модные словечки на этикетке, чем, знаете ли, на самом деле предоставить вам то, что вам нужно.

Но вместо того, чтобы позволять вам разочаровываться в маркетинговых тактиках (они существуют в каждом бизнесе и в каждом продукте), мы хотим облегчить вашу жизнь. Потому что на рынке есть много хороших протеиновых батончиков.

Мы здесь для того, чтобы вам было легче отличать настоящую сделку от настоящей неудачи.
Это не означает, что вам нужно получить докторскую степень. в питании. Просто следуйте этим пяти правилам, и независимо от того, какой батончик вы выберете, вы будете чувствовать себя хорошо, потому что не тратите свое время (и калории) на калорийный шоколадный батончик.

5 правил выбора хороших протеиновых батончиков

Правило №1: Сахар НЕ является первым ингредиентом хорошего батончика

Эти правила кажутся очевидными, но вот почему они так важны:

  1. Большинство людей не смотрят на состав продукта. Они просто сканируют такие вещи, как «калории» или «белок».
  2. Большинство людей не знают, что порядок ингредиентов отражает их количество в продукте. Если сахар стоит на первом месте, это означает, что сахара больше, чем любого другого ингредиента.
  3. У сахара много разных названий, поэтому вас легко обмануть. Итак, если первым ингредиентом является декстроза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кленовый сироп, мед, нектар агавы или турбинадо, то это означает «сахар».

И не думайте, что только потому, что батончик выглядит так, будто он состоит из цельных продуктов, в нем меньше сладкого. Даже если вы видите эти орехи и изюм на этикетке, батончик может иметь сахарное покрытие. Он просто похож на комок орехов, поэтому выглядит очень невинно. Но даже эти батончики, похожие на «цельную еду», должны что-то скреплять. Обычно это сахарный сироп.

Если вы хотите убедиться, что батончик действительно полезен для здоровья, его основными ингредиентами должны быть источник белка, фрукты или овощи или источник полезных жиров, например орехи.

Белки, жиры и углеводы, потребляемые с клетчаткой (которую вы получаете из фруктов или зерновых), перевариваются дольше, чем простые сахара, поэтому они будут дольше сохранять чувство сытости. Это означает, что вам не нужен сахар, чтобы зарядиться энергией; вам просто нужен хороший источник топлива.

Преимущества наличия хороших «основных» ингредиентов (белков, фруктов/овощей или источников полезных жиров) являются частью того, что отличает хороший протеиновый батончик от закусочной. Было доказано, что эти питательные вещества также благотворно влияют на ваш вес и объем талии.

На каждые 10 граммов клетчатки, которые вы съедаете, вокруг живота будет на 4 процента меньше жира. Согласно исследованию, мононенасыщенные жиры, такие как те, которые содержатся в орехах, семенах, оливковом масле и жирной рыбе, помогают людям избавиться от жира на животе. А обзор исследования показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием белка, имеют более низкий ИМТ и окружность талии.

Правило №2: В хороших протеиновых батончиках содержится 10 граммов белка или больше

Это правило сопровождается очевидным «если». Если вы используете батончик в качестве белковой добавки или заменителя еды, вам нужно как минимум 10 граммов, а в идеале даже больше.

Это означает, что первым ингредиентом батончика, скорее всего, будет источник белка. Сывороточный изолят, казеин, гороховый или яичный белок — все это высококачественный выбор.

Соевые хлопья фигурируют на многих этикетках белковых продуктов и «считаются» белком, но они не являются источником самого высокого качества. Так что, если «соевые хлопья» являются первым ингредиентом, даже несмотря на то, что батончик может содержать большое количество белка, это, вероятно, не лучший выбор.

Если вы не используете батончик в качестве белковой добавки, вам может сойти с рук меньшее количество белка. Фактически, можно иногда дополнять свой завтрак батончиком с низким содержанием белка, но с высоким содержанием жиров и углеводов. Почему?

Можно использовать его как быстрый источник здорового жира. Основные ингредиенты — арахисовое масло и овсяные хлопья — ингредиенты, которые люди узнают.

Правило №3: Старайтесь употреблять менее 15 граммов сахара

Помните, мы говорили, что многие протеиновые батончики на самом деле являются просто конфетами, замаскированными под что-то полезное?

Ну, вот доказательство. Знаете ли вы, что в батончиках сывороточного протеина Gatorade содержится 29 граммов сахара? А в батончиках CLIF Builder на 1 грамм сахара (21 г) больше, чем в белке (20 г)? Сравните это с батончиком Met-RX Big 100 Colossal. Много белка (30 г). Но в целом много калорий (400) и 32 г сахара.

Что во что? Прежде чем сходить с ума по поводу сахара, знайте, что это не тот ужасный злодей, каким он создан. И есть много отличных батончиков весом более 10 граммов. Подвох? Если в батончике содержится более 10 граммов сахара, большая часть его должна поступать из фруктов или других натуральных источников сахара, таких как лактоза.

Почему натуральный сахар лучше? Лактоза из молочных продуктов и фруктоза из фруктов, как и все сахара, содержат 4 калории на грамм. Но в отличие от рафинированного сахара, эти натуральные сахара сочетаются с другими питательными веществами, которые вы получаете из фруктов или молочных продуктов, такими как витамин С, калий, кальций, витамин D и другими веществами, которые помогают вашему организму функционировать.

Хорошие протеиновые батончики часто определяются их питательными веществами. Это то, что помогает отличить полезный батончик от шоколадного батончика. А рафинированный сахар не доставляет дополнительных питательных веществ.

Добавленный сахар также может навредить вам в долгосрочной перспективе. Согласно исследованию люди, которые потребляют более 21 процента своих ежедневных калорий из добавленного сахара, имеют двойной риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми, которые потребляют всего 10 процентов своих калорий из добавленного сахара.

Правило № 4: Остерегайтесь сахарных спиртов

Сахар, что? Сахарные спирты относятся к категории искусственных подсластителей.

У них есть такие названия, как ксилит, сорбит, изомальт и глицерин. Вы найдете их во всех продуктах с пометкой «без сахара». А у некоторых людей они могут привести к довольно неприятному расстройству желудка, в зависимости от того, как вы на них реагируете.

Это действительно индивидуально. Но они могут вызывать проблемы с пищеварением у других людей. Так же, как и в случае с сывороточным концентратом, вы должны обращать внимание на то, как ингредиент влияет на вас. Если батончик вызывает не столько ощущение сытости, сколько ощущение, будто вам нужно бежать в ванную, то вам следует избегать его.

Правило №5: ищите протеиновые батончики, в которых содержится меньше калорий

Хорошие протеиновые батончики должны быть добавками — чем-то, что вы используете для укрепления слабых мест в своем рационе, точно так же, как протеиновый порошок или поливитамины. Они предназначены для снабжения питательными веществами, белком или калориями, которые вы иначе не могли бы получить из своего рациона или если вы заняты и пропускаете приемы пищи.

Например, некоторые популярные батончики содержат 200 калорий и содержат только 6 граммов белка, а яйцо, сваренное вкрутую, даст вам 7 граммов! А это менее 80 калорий. Так что, если вы можете есть цельную пищу, ешьте цельную пищу. Но, конечно, это не всегда возможно.

Возможно, вам сложно взять с собой еду, потому что вы находитесь на рабочем месте и у вас нет доступа к холодильнику. В таких случаях батончики предлагают вам некоторые преимущества. Они контролируются по порциям и предварительно отмеряются. Они поставляют такое питание, которое вы не получите в окне перерыва. (Но даже в этом случае «правило» меньше калорий по-прежнему остается хорошим ориентиром, которому нужно следовать.)

Трудно переедать, если берешь с собой только необходимое. Если вы планируете съесть два батончика — и вы приносите два батончика — вы можете использовать их как инструмент, помогающий контролировать себя. Вы контролируете свое потребление с помощью мобильного пакета с едой.

Записаться на пробное занятие